Ambientale s.r.l., ha creato al suo interno un settore interamente dedicato alla gestione delle problematiche relative alla produzione di certificati analitici di vini destinati all’esportazione, costituendo un punto di riferimento per tutti gli operatori  negli scambi con i Paesi Europei ed Extracomunitari (come il Giappone, la Cina, il Brasile, la Russia, ecc..), oppure per altre transazioni commerciali nazionali ed internazionali, per le quali occorre una certificazione di analisi ufficiale.

Il Laboratorio, in virtù dell’adeguamento alle norme UNI CEI EN ISO/IEC 17025 ed UNI EN ISO 9001, ha accreditato le analisi per la certificazione dei Vini.

L’affidabilità dei processi analitici è assicurata dalla professionalità del personale, dalla validità delle attrezzature (GC-MS, HPLC, ICP-MS, ecc..), dal controllo degli strumenti di misura, partecipando a circuiti di RING TEST interlaboratorio.

Alcune determinazioni di frequentissima richiesta sui vini (ac. volatile, ac. totale, pH, anidride solforosa, etanolo, ecc..), fino ai controlli per l’HACCP (metalli pesanti, ocratossina, contaminanti, ecc..), vengono eseguite  sistematicamente con tecniche accreditate.

Al fine di venire incontro sempre più alle esigenze delle aziende che operano sul territorio regionale, il Laboratorio Ambientale S.r.l. fornisce ai Clienti il servizio di recapito campioni, disponibile previa prenotazione telefonica; tale servizio può essere richiesto per campioni di vino, mosti e di qualunque altra matrice da analizzare. Viene garantita la refertazione entro i termini concordati.

Inoltre, Ambientale S.r.l. offre servizi nei settori di: analisi chimiche (acque, suolo/sedimenti, rifiuti, aria, alimenti, materiali contenenti amianto, fertilizzanti, contenitori alimentari, giocattoli), analisi fisiche, igiene industriale, sicurezza e HACCP

Siamo  a disposizione per assistenza e preventivi .

Di seguito riportiamo i principali parametri analitici del settore enologico su matrice vino, mosto, m.m., m.c., m.c.r., sottoprodotti, ecc..:

Titolo alcolometrico Acido tartarico
Densità Acido malico
Massa volumica Acido lattico
Zuccheri riduttori Acido metatartarico
Estratti Polifenoli
pH Antociani
Acidità volatile Catechine
Acidità totale e Fissa Stabilità tartarica
SO libera Stabilità proteica
SO2  combinata Pesticidi
SO2  totale Fertilizzanti
Ceneri Anticrittoganici
Alcalinità delle ceneri Analisi del sedimento
Cloruri CO(g/l/atm)
Solfati Glicerina
Fluoruri Azoto totale
Fosfati Azoto ammoniacale
Metanolo Azoto prontamente assimilabile
Intensità colorante Densità Babo/Bè/Bx
Tonalità Sorbato di potassio
Metalli pesanti Lieviti
Ocratossina “A” Muffe
Acido sorbico Batteri
Acido ascorbico Analisi per esportazione
Acido citrico Analisi per Vini I.G.P.-D.O.P.-D.O.C.G